Offe­nen Stellen sind auf dem kan­tonalen Stel­len­por­tal pub­liziert.

• 50 Jahre Rüeg­gi

Die Pri­marschule Rüeg­gisin­gen feiert am Fre­itag, dem 14. Juni 2024 zum Anlass ihres 50-jähri­­­gen Beste­hens das Rüeg­gifest. Dazu sind Gross und Klein her­zlich ein­ge­laden. Die Fes­t­wirtschaft wird von 16.00 bis 20.00 Uhr durch den Quartiervere­in betrieben. Der Ate­lier­be­trieb find­et von 16.00 bis 19.00 Uhr statt. Das Eröff­nungsspiel der Europameis­ter­schaft 2024, Deutsch­land gegen Schot­t­land, wird ab 21.00 Uhr auf ein­er Lein­wand gezeigt.

HIER geht es zur Getränke- und Verpfle­gungsüber­sicht.

Veröf­fentlicht am: 13. Juni 2024|Kat­e­gorien: Rüeg­gisin­gen|
  • Sport­tag Pri­marschule Rif­fig

Am Don­ner­stag, dem 6. Juni 2024 war es am Nach­mit­tag sehr ruhig an der Pri­marschule Rif­fig. Nur eine Klasse hat­te Unter­richt. Vier Klassen nutzten das som­mer­liche Wet­ter für ihre Schul­reise und die 3. und 4. Klassen führten einen Sport­nach­mit­tag mit den Diszi­plinen des UBS-Kid­s­Cup (Weit­sprung, 60-Meter-Sprint und Ball­wurf) durch. Mit vollem Ein­satz zeigten die Schü­lerin­nen und Schüler ihr Bestes und feuerten sich gegen­seit­ig an. Dank des Uni­hock­ey­clubs, der uns für einen Monat eine Out­­­­­door-Uni­hock­­­ey-Anlage zur Ver­fü­gung stellt, kon­nten sich die Ler­nende zudem beim Uni­hock­eyspie­len aus­to­ben.

Veröf­fentlicht am: 6. Juni 2024|Kat­e­gorien: Riffig/Sprengi|
  • Sport­tag Pri­marschule Emmen Dorf

Am Mittwoch, dem 5. Juni fand an der Pri­marschule Emmen Dorf der Sport­tag statt. Lange sah es so aus, als könne der tra­di­tionelle Anlass auf­grund der schlecht­en Wet­terbe­din­gun­gen nicht durchge­führt wer­den. Zum Glück öffnete sich am Mittwochmor­gen ein regen­freies und meis­tens son­niges Zeit­fen­ster. Die Ler­nen­den kon­nten unter besten Bedin­gun­gen 12 durch die Lehrper­so­n­en vor­bere­it­ete Posten durch­laufen. Während der Pause wurde ein Znüni offeriert.

Veröf­fentlicht am: 6. Juni 2024|Kat­e­gorien: Emmen Dorf|
  • LeseKINO Sekun­darschule Ger­sag 1

Die im Schul­jahr 2023/24 im Rah­men des LeseKINOs gele­sene Lek­türe «Kick it like Beck­ham» ist nicht nur bei den Lehrper­so­n­en gut angekom­men, son­dern auch bei den rund 70 Ler­nen­den, die rund 200 Seit­en des Romans frei­willig gele­sen haben. Als Beloh­nung wink­te wie immer die Vor­führung des gle­ich­nami­gen Filmes im Stat­tki­no Luzern. Die Frage, was nun bess­er ist, Film oder Roman, kon­nte nicht abschliessend beurteilt wer­den. Gefall­en hat aber defin­i­tiv bei­des!

Veröf­fentlicht am: 5. Juni 2024|Kat­e­gorien: Ger­sag|